포인트 랭킹

1. 1원대로1,625,080점
  2. 2윤조Love1,448,880점
  3. 3드로운다926,144점
  4. 4벅스버니823,649점
  5. 5cha5s791,770점
  6. 6옹기쟁이641,367점
  7. 7하니사랑618,700점
  8. 8익명99368,064점
  9. 9zuvuvwu279,948점
댓글 이미지(프로필 사진) 설정하는 방법 > 이용안내 1 페이지  
총 게시물 8건, 최근 0 건 안내

댓글 이미지(프로필 사진) 설정하는 방법

먼저 원하는 이미지를 그림판으로 열어줍니다.

제목 없음1.jpg

그리고 상단에 있는 크기 조정 이라는 항목을 눌러주세요.

제목 없음2.jpg

그럼 위와 같은 창이 뜨는데 픽셀을 선택하시고 가로 세로 비율 유지에 체크하신다음 가로에 500을 입력하시면 세로길이는 자동으로 알맞게 설정됩니다.
(만약 가로길이보다 세로길이가 긴 경우는 세로를 500으로 설정해주시면 됩니다.)

제목 없음3.jpg

그리고 확인을 누르시면 크기가 500 x 281 로 설정된것을 알수 있습니다. 이제 이 사진을 다른 이름으로 찾기 쉬운곳에 저장을 해주시고..

제목 없음4.jpg

자신이 작성한 댓글에 가시면 사진등록 항목이 있습니다. 이부분을 눌러주세요.

제목 없음5.jpg

빨간 상자 안에 있는 글이 주의사항 입니다. 가로 세로 500px 은 위 크기설정을 하면서 500을 입력하셨으면 문제가 없을거구요.
용량도 문제없이 줄어들겁니다.
제가 사용한 사진이 434KB 에서 63.3KB로 줄었으니..ㅎ
이제 파일선택을 누르시고 아까 저장하신 위치로 가셔서 사진을 선택하시고 등록을 누르신다음 새로고침을 한번 해주시면..!

제목 없음6.jpg

이렇게 사진이 첨부가 됩니다.

사진이 잘 안보이는점 죄송합니다..ㅜㅜ

※프사 없으신분들 골라 가세요~

총 게시물 8건, 최근 0 건 안내